首页 > 动态 > 乡镇报道

建昌营镇河流口及北冷口全力开展文明村镇创建工作

发布时间:2018-06-12    来源:建昌营镇    浏览次数: 【字体:  打印

建昌营镇河流口及北冷口文明村镇创建工作开展的如火如荼。一是完善基础设施建设,优化村庄环境。以美丽乡村建设为契机,全面建设完善了村庄道路、卫生厕所、污水处理、自来水、网络、党群服务中心等工程,建立了卫生长效管理机制,落实4名保洁员对村内垃圾进行清运,村容村貌焕然一新。二是开展诚信活动,做好服务群众工作。率先建立了村级公共服务站,实行公共服务免费代办制,为农民提供业务,让农民足不出村可享受公共服务,树立诚信守法的良好形象。三是加快农业产业结构调整,农民增收。大力支持农户、企业发展高效农业种植示范基地,带动当地农业经济发展,促进农民持续稳定增收。四是倡导文明风尚,文化娱乐丰富多彩。破除陈规陋习,注重家教家风教育,开展文明家庭创建活动,促进家庭和睦。建设和配备了“农家书屋”、文化广场、篮球场、医疗卫生服务站、小公园等一批文化娱乐医疗设施,农民福祉大大提高。(建昌营镇)