首页 > 动态 > 乡镇报道

市委常委、副市长、农工委书记、市扶贫办主任庞再明一行走访慰问建档立卡户

发布时间:2018-06-14    来源:建昌营镇    浏览次数: 【字体:  打印

    6月13日,市委常委、副市长、农工委书记、市扶贫办主任庞再明,市扶贫办常务副主任李超及市扶贫办人员在建昌营镇王小东书记及各位帮扶责任人的陪同下,深入建昌营镇实地走访,全面了解扶贫工作开展情况。

庞再明一行入户走访建档立卡户肖兴军、司义民、王春和、白全保、金文林等五户,每到一户,都与贫困户促膝长谈,深入调研帮扶过程中遇到的实际困难,详细了解贫困户脱贫情况及生产生活现状。市扶贫办李超主任详细翻阅结对帮扶记录本、扶贫手册、连心卡、月收入统计表等档案资料,查看结对帮扶公示牌,掌握各户的帮扶事项及帮扶进展情况。庞再明一行鼓励建档立卡户要勇于克服困难、保持积极的生活态度,与政府共同努力,早日实现脱贫。

     

   庞再明要求,镇、村和帮扶责任人要把脱贫解困各项政策落实到位,巩固现有的扶贫成效,尽快多走访,多了解贫困户的情况,切实解决实际困难。要进一步做好扶贫资料的填写、收集和归档工作,按照计划完成脱贫攻坚任务。