首页 > 动态 > 乡镇报道

大五里乡举办“安全生产月”宣传咨询日活动

发布时间:2018-06-14    来源:大五里乡    浏览次数: 【字体:  打印

    为深化安全发展理念,普及安全知识,614日,大五里乡在乡集市上开展了以“生命至上,安全发展”为主题的“安全生产月”宣传咨询日活动,大力提升全民安全意识。

活动中,乡安监站、环保站、食安办等各部门紧密结合各自工作实际,开展了有特色、有吸引力的安全宣传教育活动,向广大群众普及了生产安全、消防安全、用电安全、食品安全等方面的安全知识,提高了群众性安全工作水平。本次活动共设置咨询台2个,悬挂条幅6条,发放各类宣传资料500余份。

乡长李艳玲亲自参加了此次活动,向过往群众讲解了相关知识,并征求群众意见建议,为安全工作更亲民、更接地气、更能出实效提供了民意基础。

活动结束后,以巩固、提升小微、微小企业安全生产标准化成果为内容,组织各村委会主任、安全员召开了大五里乡“安全生产月”培训会;乡长李艳玲对小微、微小企业安全生产标准化工作进行了再安排再部署,乡安监站站长薛明杰进行了具体授课,以此持续推进全乡安全生产标准化工作水平的整体提升。