首页 > 动态 > 乡镇报道

建昌营镇多举措掀起学宪热潮

发布时间:2018-06-29    来源:建昌营镇    浏览次数: 【字体:  打印

建昌营镇广泛深入开展学习宣传活动,把开展《宪法》宣传作为一项政治工作切实抓好。一是精心安排部署。为深入学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》,建昌营镇及时召开了义务宣教员《中华人民共和国宪法》宣讲培训会,在全镇掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法热潮,全镇150余名义务宣教员参加了培训。会上要求各村要立即成立以包村干部和村级义务宣教员为成员的村级《宪法》宣讲团,充分利用党日活动、村民代表会议以及农村广播,积极宣传《宪法》,使其家喻户晓。二是积极组织集中学习。各村积极响应宣讲培训会上的工作部署,利用党日活动、村民代表大会等,积极组织广大农村党员和村民代表集中学习《中华人民共和国宪法》。同时,不定期利用宣传栏、大喇叭、微信平台等组织广大村民学习。三是举办专题知识讲座。举办了“送法进机关”暨《宪法》知识讲座,建昌营镇党委书记王小东同志带领镇领导班子成员、部分镇人大代表、机关干部共100余人共同学习了《2018年宪法全文》。

活动开展以来,全镇通过各种形式开展宪法学习讲座68场(次),领导干部公务人员运用法治思维和法治方式处理社会问题、化解矛盾纠纷的能力得到了提高,全民宪法意识和法律素养得到了提高。(建昌营镇)