首页 > 动态 > 乡镇报道

建昌营初级中学荣获国家级国防教育示范学校称号

发布时间:2018-06-29    来源:建昌营镇    浏览次数: 【字体:  打印

日前,教育部国防教育办公室公布2018年中小学国防教育示范学校名单,建昌营初级中学榜上有名。据了解,唐山市共有4所中学入选,建昌营初级中学是其中惟一一个农村学校。

建昌营初级中学是一所农村寄宿制学校,共有学生1135人,教职工75人。一直以来,该校十分重视学生国防观念和爱国主义精神的培养,今年年初,开始谋划国防教育特色校建设,以此引领学校整体工作快速健康发展。该校通过组织开展军事训练、观看爱国主义教育影片、举行国防知识竞赛、主题班会、国防教育板报、手抄报评比、指导每一名学生看一本爱国主义书籍等系列活动,对学生进行国防教育,激发学生的爱国热情,使学生在政治素质、思想素质、身体素质、自我管理能力及协作精神等方面得到全面锻炼和提高。此外,该校把坐落镇内的革命烈士纪念碑、市人防办、第五福利院等作为国防教育实践基地,积极组织开展清明节祭扫烈士墓、重阳节慰问孤寡老人等活动,让学生在各种实践活动中,强化爱党、爱国、爱军意识,树立保家卫国信念。(建昌营镇)