首页 > 动态 > 乡镇报道

医学专家来大五里巡讲

发布时间:2018-06-28    来源:大五里乡    浏览次数: 【字体:  打印

为全面开展健康素养促进行动,提高居民健康素养水平,提高居民在科学健康观、基本医疗、慢性病防治、传染病防治、妇幼健康、中医养生等领域的素养,结合2018年度迁安市健康素养促进行动健康促进县项目建设,大五里乡积极响应上级号召,深入开展“百场健康巡讲”活动。

628日上午,大五里乡机关全体干部、计生专干、小组长和村民代表共100多人参加了2018年迁安市“百场健康巡讲”活动走进农村--大五里乡专场活动

这次巡讲我们邀请了迁安市人民医院许国峰主任、中医医院张乃忠、疾控中心舒凯主任、大五里卫生院吴金俣医生,巡讲内容主要宣传糖尿病及高血压的防治、传染病防治、群众常见病等知识,各位专家进行了深入浅出的讲解,让这些晦涩难懂的医学知识变得更容易被大众接受。

 通过这次讲座,与会人员受益匪浅,增强了自我保健意识,有效促进民众自觉养成良好的生活、工作习惯,加强体育锻炼,从而以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,愉快地工作,幸福地生活。