首页 > 动态 > 乡镇报道

廊坊市安监系统代表到大五里乡参观考察

发布时间:2018-06-28    来源:大五里乡    浏览次数: 【字体:  打印

628日,廊坊市安监局党组书记、局长张显强率领市安监局相关工作人员及各县(市、区)安监局局长、主管副局长,各乡镇主管安全生产负责人到我乡参观考察小微、微小企业安全生产标准化建设工作。我市副市长郎文昌陪同考察。

考察团听取了我乡小微、微小企业安全生产标准化创建工作情况介绍,参观了标准化建设示范店,并就标准化体系建设、网格化建设、动态管理等具体问题进行了详细咨询与交流。考察人员表示此次参观学习获益颇多,将对今后工作的开展起到很好的指导作用。

省安全生产标准化样板地区建设现场会举行后,为做好迎接各县(市、区)参观团学习考察工作,大五里乡趁热打铁,巩固提高,力促实现全乡标准化建设整体水平再提升。一是密集督导检查,乡安监站工作人员每天下午利用一个小时间,深入商业街周边店铺进行督导检查,强化问题整改与业主培训。二是加速扩点带面,以商业街店铺标准化建设水平为样板,逐步向周边及各村扩散,提高辐射效应。三是持续浓厚氛围,增设条幅、展架、路灯杆广告等,营造浓厚的工作宣传氛围。