首页 > 动态 > 乡镇报道

聆听红色故事 感悟革命精神

--迁安学院到大五里乡开展“七一”主题活动

发布时间:2018-07-02    来源:大五里乡    浏览次数: 【字体:  打印

建党97周年之际,华北理工大学迁安学院一行15人,到大五里乡开展“七一”主题活动,走访探望建国前老党员,聆听革命故事,传承红色基因。

在王湾子村高玉兰家中,迁安学院党委李书记一行详细了解了高玉兰身体和生活情况,并叮嘱她保重好身体,祝愿她健康长寿。现年87岁的高玉兰奶奶精神矍铄、思维清晰,用朴实的语言为迁安学院的师生们讲述了发生在大五里乡的革命斗争故事,同学们听得聚精会神,将爱党爱国的情怀根植于心中。

“你们现在的年轻人太幸福了”!一句老党员的感慨,一份人生的忠告,年轻人就要传承老一辈革命家的信念,坚定信仰,争做红色接班人。师生们纷纷表示,会把这份情怀扎进心里,不忘初心、牢记使命,学好专业,为祖国发展贡献一份力量。

为照顾好建国前老党员,大五里乡设置专职管理人员,投入大量人力、物力和财力保障老党员生活,特别是在传统节日期间党委书记亲自带队入户慰问,体现党的关怀,告慰前辈,激励后人,让建国前老党员安享晚年、共度美好人生。