首页 > 动态 > 乡镇报道

建昌营镇召开防汛工作紧急部署会

发布时间:2018-07-11    来源:建昌营镇    浏览次数: 【字体:  打印

近期,强降雨天气席卷迁安,为了做好防汛及地质灾害防治工作,保障人民群众的生命财产安全,7月11日下午,在镇政府4楼会议室,召开了防汛工作紧急部署会。建昌营镇全体干职工及各村村书记和村主任参加会议。

    会议传达了市防汛工作视频会议精神,宣读了《建昌营镇2018年度防汛抗洪应急预案》,就近期防汛工作进行了再安排再部署。一是牢记防治内容。主要是水库、河流、危房及地质灾害点,有人口居住的要全部转移。未列入地质灾害点的但是房屋在山脚下的也要上门进行隐患排查,需要转移的要迅速进行转移。二是牢记措施。全体镇村干部要仔细研读应急预案,牢记防汛救治措施,遇到险情时能科学合理地进行处置。三是强化值守。汛期值班安排表已发放,请全体干职工落实责任,做好值班,不得请假;包村干部要下到村组指导防汛工作。四是牢记责任。全体镇村干部要牢记责任,确保人民群众生命财产安全,确保我镇安全度过雨期。