首页 > 动态 > 乡镇报道

五重安乡多措并举开展艾滋病防治工作

发布时间:2018-10-12    来源:五重安乡    浏览次数: 【字体:  打印

一、成立组织加强领导我乡积极组织召开专题会议,成立了由政府乡长任组长,分管副乡长任副组长,卫计办、卫生院等为成员的防艾宣传工作领导小组,并认真开展妇女“面对面”艾滋病宣传工作,确保活动取得实质性效果。

二、周密部署,大力宣传我乡在宣传过程中积极创新宣传方式及载体,不仅通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传手册等传统宣传模式,还利用微信公众号、“阳光政务”电视公开等新型载体进行多角度全方面宣传,真正做到家喻户晓,人人皆知,取得了良好的效果。

三、现场咨询,解答疑问利用集市开展集中宣传活动,号召和呼吁广大居民用科学、理性的态度正确认识艾滋病,让更多的人来关注和了解艾滋病的相关知识,营造全社会共同关注和重视艾滋病、关怀和扶助艾滋病人的浓厚氛围。

此次活动共发放宣传资料2000余份,咨询人次达600余人,并为群众解答疑问,成效显著。