首页 > 动态 > 乡镇报道

五重安乡举办新一届农村两委干部培训班

发布时间:2018-10-12    来源:五重安乡    浏览次数: 打印

为进一步提高新一届村两委干部的综合素质和履职能力,夯实党的基层工作基础,引导村两委干部转变身份角色,尽快进入工作状态。1011日上午8:30,五重安乡农村两委干部培训班在万宝沟军事乐园会议室正式开班,时间为期2天,全乡150名农村两委干部参加了此次培训。乡党委对本次培训班高度重视,精心设计课程内容,特邀唐山学院教授杨继昭做精彩授课,并安排乡班子成员结合主抓工作对两委干部进行培训。

培训主要围绕“如何当好农村党支部书记”、怎么成为新时代的农村干部以及具体工作内容等多项重点内容开展。作为农村党支部书记,廉洁自律是前提,真抓实干是基础,加强学习是升华,务必要时刻牢记干部身份,时刻牢记党纪国法,时刻牢记创先争优精神。

此次培训要求全体两委干部:提高认识,认清肩上责任;突出重点,提升工作能力;端正学风,加强交流思考。从现在起就要吹响战斗集结号,统一思想,振奋精神,把注意力转移到想事上、把精力投入到干事上,团结一心,奋发向上,叫响五重安品牌,扛好五重安红旗,为建设“中国最佳运动休闲旅游名乡”做出更大贡献。