首页 > 动态 > 乡镇报道

沙河驿镇“四抓”扎实推进食品药品安全工作

发布时间:2018-10-12    来源:沙河驿镇    浏览次数: 【字体:  打印

沙河驿镇“四抓”扎实推进食品药品安全工作。一是抓队伍。配备食品安全监管助理员8名、村级食品安全信息员19名,筑起纵向到底、横向到边的镇村两级食品安全监管网络。二是抓培训。召开食品安全协管员网格化监管系统培训会,发放操作及工作任务明白纸,指导各村食品安全协管员使用网格化APP,对村红白喜事集体用餐申报、备案情况进行纸质和电子化同步登记,使网格化APP操作一目了然。三是抓检查。由食安办牵头,联合公安、卫生、工商等相关部门开展专项安全检查,特别是对集贸市场、食品加工点、经营点进行彻底清查,净化食品市场;加大对农村自办宴席、流动厨师的日常监管,提高群众食品安全意识。四是抓整治。镇食安办带头重点巡视辖区内小作坊、私人超市、幼儿园等,坚决取缔无卫生许可证、无营业执照的私人作坊,坚决打击使用非食品原料生产加工食品的违法行为。(沙河驿镇)