首页 > 动态 > 乡镇报道

街企联手:弘扬优秀文化 共建文明阵地

发布时间:2020-07-06    来源:滨河街道办事处    浏览次数: 打印

  为切实加强文明村建设,营造优美宜居农村环境引领文明向上乡风民风,滨河街道积极协调首钢迁钢,为该街道洼里村绘制乡风文化墙。

     滨河街道是首钢迁钢所在地,该街道成立以来,一直用心服务企业发展与项目建设,实现街道与企业良性互动、密切沟通。洼里村紧邻首钢迁钢今年,该村积极实施乡村振兴战略,建设文明、美丽乡村,在村北新建文化墙300余米,刚好位于迁钢5号门外是展现村企形象、风貌的窗口。结合地企共建的特殊位置要求,滨河街道及该村就村企文化建设积极与迁钢协调,得到企业积极响应与大力支持,共同文化墙内容进行了规划设计特邀迁钢书画协会进行义务绘制6名书画家不舍昼夜,仅15天时间,近150余平方米78块文化墙绘制完成。

文化墙以国画山水、花鸟为背景,以村企和谐发展、社会主义核心价值观、不忘初心牢记使命、讲文明树新风、加强未成年人思想道德建设等为主题 江山如画、彩蝶飞舞,菡萏飘香、松柏挺拔,秋菊傲霜、红梅映雪,一幅幅文化墙作品融入了绘画、书法、传统文化艺术价值与宣传、教育意义,色彩斑斓、内容丰富吸引众多路人驻足观看,成为展现企文化的一道靓丽风景线。