首页 > 动态 > 乡镇报道

初心不变 “九九”如一 ——滨河街道开展系列活动庆“七一”

发布时间:2020-07-06    来源:滨河街道办事处    浏览次数: 打印

这繁花似锦的夏季,我们迎来了伟大母亲——中国共产党九十九岁的生日,值此党的生日到来之际,2020年7月3日滨河街道积极响应市委组织部号召开展系列活动庆祝党的生日,向“七一”献礼。

一、重温誓词,牢记初心使命。

面对鲜红的党旗,在组织委员林江峰的领读下,全体党员佩戴党徽、紧握右拳,以昂扬的斗志和饱满的热情,铿锵有力地宣读了入党誓词,重温对党庄严而神圣的誓言。

二、宣讲党课,强化履职担当。

滨河街道机关党支部书记林江峰以《缅怀党的历程、永葆奋斗精神》为题,为党员同志上了一节生动的党课。

他讲到,滨河街道成立刚满一周年,在过去的一年里,在党工委领导班子的正确带领下,滨河街道党员干部积极进取、甘于奉献,在各项工作上都取得了不俗的成绩,尤其在疫情防控工作中涌现出来一大批优秀的党员干部,他们冲锋在前、不惧个人安危、舍小家为大家,是全体党员干部的楷模和榜样。

他谈到,希望通过庆祝党的生日系列活动使全体党员同志能进一步增强党性,坚定干事创业信心,继续发挥党员干部先锋模范作用,勠力同心、砥砺前行,为把滨河街道建设得更加美好,为“北方水城、美丽迁安”建设贡献力量。

三、政治生日,铭记入党初心

滨河街道班子成员为7月份过“政治生日”的党员赠送了《党章》、《习近平语录》,激励党员牢记初心使命、补足精神之“钙”,让每一名党员都能体会到党组织的温暖,激发党员为党的事业奋斗终生的热情与斗志,为支部和街道发展发光发热。


四、学习竞赛,筑牢信仰之基

会上,组织委员林江峰带领大家学习了《中国共产党章程》总纲部分、习近平新时代中国特色社会主义思想(精简版)、《中国共产党党员教育管理工作条例》。学习后,党员同志开展知识竞赛,大家遵守纪律,认真答题,既检验和巩固了同志们的业务水平,又让广大党员发现自身的差距和不足,从而激发他们学习理论知识、钻研业务技术的热情,进一步推动庆七一系列活动深入开展。

五组织生活会,深化警示教育

机关党支部组织委员林江峰报告了半年来党支部工作完成情况及下半年工作打算。今年以来,在滨河街道党工委的正确指导下,机关党支部高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持“抓党建、促发展”,以党建工作统领全局,严格落实党建主体责任,不断提高党员队伍素质,求真务实、积极作为,推动机关党建工作扎实开展。

党日活动结束后,党员以科室分组开展了批评和自我批评,党员领导干部以普通党员身份参加了讨论。通过此次专题组织生活会,广大党员干部进一步统一了思想认识,增强了统筹推进疫情防控和街道高质量发展、决胜脱贫攻坚的责任担当,达到了加油鼓劲、相互帮助、共同提高的目的。