首页 > 动态 > 乡镇报道

错季果蔬富农家

发布时间:2021-01-22    来源:木厂口镇    浏览次数: 打印

棚外天寒地冻、北风凛冽,棚内温暖如春、果蔬飘香。隆冬时节,河北省迁安市木厂口镇绿衣农业园内一派繁忙热闹的景象。


“我们农业园种植的果蔬,都是有机无公害的绿色食品,是科技新品种,有韭菜、茄子、尖椒、生菜、黄瓜、西红柿、芹菜、甜瓜、草莓、葡萄等果蔬10余类30多个品种,现在长势良好,陆续进入上市期。”迁安市木厂口镇绿衣农业开发有限公司总经理王印刚指着棚架上的西红柿高兴地说。

迁安市绿衣农业园是由迁安市木厂口镇倾力打造的集绿色农业生产及生鲜、百货超市为一体的综合重点农业项目之一,是2016年由迁安市绿衣农业开发有限公司投资500万元建设的果蔬生产基地。该农业园占地140亩,现有智能暖棚64个,务工人员20余人,并注册了“金斗绿衣”商标,每年可直接或间接带动农民增收100余万元。

近年来,作为迁安市钢铁重镇的木厂口镇积极顺应压缩产能、环保等国家产业政策,大力引导产业转型,走生态绿色一二三产业协调发展之路,采取政府引导、示范带动、科技助农等一系列举措,大力引导当地群众因地制宜发展温室果蔬产业,有力促进了农民增收致富。

如今,在迁安市,像木厂口镇绿衣农业园这样依托设施农业集约发展,创绿色品牌,走农业产业化生产、生态可持续发展的农业大户越来越多,实现“致富梦”的农民也越来越多。据不完全统计,该市已拥有大棚3000余个,每年可直接或间接带动农民增收近亿元。