首页 > 动态 > 视频播报

大五里乡认真部署防汛工作

发布时间:2018-06-07    来源:大五里乡    浏览次数: 【字体:  打印

   按照上级工作要求,为了安全渡过汛期,保障群众生命财产安全,大五里乡多措并举,扎实推进防汛工作。

   一是防汛工作部署到位。5月30日召开重点村负责人,水库巡视员参会的防汛会议。会上,武装部长马振海再次强调今年防汛形势异常严峻,各村一定要摒弃侥幸心理,在思想上高度重视防汛工作,以不推不拖,不等不靠的工作态度,认真部署此项工作,特别是重点部位、关键时间节点一定要加强巡视,加强防范,全力为群众生命财产安全保驾护航。

  二是巡视检查措施到位。乡村两级要切实负起责任,乡防汛办坚持不定期对水库、尾矿库、山洪威胁区等重点部位危险区域进行督导检查,及时发现并解决问题,确保防汛工作不出纰漏。重点村防汛责任人、巡视员、报警员自6月1日开始上岗巡查,确保紧急情况及时反应,为群众争取更多转移时间。

  三是防汛知识宣传到位。向受山洪、水库威胁的186户群众发放明白纸,明确告知严峻形势、乡村两级负责人、转移地点、转移信号等内容,提高群众防汛意识。一旦发生险情,按照防汛预案妥善做好群众转移工作,竭尽全力,保护好群众生命财产安全。