首页 > 动态 > 视频播报

大五里乡开展餐饮行业食品安全督查

发布时间:2018-07-03    来源:大五里乡    浏览次数: 【字体:  打印

近日,大五里乡联合市场监管分局对全乡范围内餐饮饭店进行了督导检查,以加强对餐饮行业食品安全和油烟排放的监管力度,强化餐饮饭店的安全意识和环保意识。

检查过程中,工作人员深入餐饮饭店,特别景区内和周边的餐饮饭店、农家乐后厨,重点对食材新鲜度、原材料采购索证索票情况、从业人员持证情况、各项制度落实情况等进行了检查,提醒餐饮业主切实做好食品原料进货查验、餐饮具清洗消毒保洁等各项食品安全工作。工作人员还查看了“两证一照”是否齐全,油烟净化设施是否正常运行、是否达标排放。对部分管理不严格、卫生状况不达标的餐饮饮店,工作人员当场提出了具体的整改意见,并进行了入店复查,以确保广大消费者的餐桌安全。

针对夏季食品安全工作重点期,大五里乡认真履行监管职责,积极落实各项措施,全力做好食品安全保障工作,严防食品安全事故发生。