首页 > 动态 > 视频播报

建昌营镇三到位扎实开展征兵工作

发布时间:2018-08-10    来源:建昌营镇    浏览次数: 【字体:  打印

一是安排部署到位镇召开由武装部同志及全镇民兵连长参加的工作推进会传达政策,制定计划,对征兵工作的各个环节进行了周密部署。签订《征接兵工作人员廉洁征兵责任书》,保障征兵工作廉洁开展。二是宣传发动到位。充分利用横幅、微信、宣传彩页、征兵通知书等形式,辖区内适龄青年大力宣传征兵政策、兵役法规等相关知识。并积极发动镇村两级干部,向片区内适龄青年逐户送达征兵通知,激发广大应征青年尤其大学生的参军报国热情。截至目前,悬挂横幅20余条,送达征兵通知3000余张。三是摸底调查到位组织镇村干部深入各村,广泛开展适龄青年摸底登记,通过个别座谈、走访调查等方式,全面了解应征青年的相关情况,妥善、细致开展各项工作,提高兵源整体素质,为高水准,高质量完成任务提供保障。截止目前,我镇征兵共报名83人,其中确定大学生预征对象23(建昌营镇)