首页 > 动态 > 视频播报

建昌营镇三到位深入推进禁种铲毒工作

发布时间:2018-08-10    来源:建昌营镇    浏览次数: 【字体:  打印

一是落实责任到位。召开禁毒工作部署会禁毒工作专题会,讨论研究工作方案50个行政村分别签订了禁种铲毒工作责任书,层层压实责任,明确各村主任在禁种铲毒工作中的第一责任,要求各村严格落实责任,严防辖区内非法种植罂粟行为发生。二是宣传培训到位。该镇全面开展禁毒宣传活动,充分利用微信、公开栏、大喇叭广播、发放明白纸、张贴公告等形式,有组织、有计划、有针对性地开展形式多样的宣传活动,发动广大群众参与禁毒斗争。在全镇上下形成了全民禁毒、全民铲毒的良好氛围。三是摸排踏查到位。镇综治办联合派出所开展村级罂粟巡查行动,组织镇机关包村干部、村干部、派出所民警、综治办工作人员,深入田间地头、各家庭院、山区林场等实地察看,确保“零种植”、“零产量”的目标得以实现。(建昌营镇)