首页 > 动态 > 视频播报

沙河驿镇“三举措”筑牢安全生产工作基石。

发布时间:2018-09-14    来源:沙河驿镇    浏览次数: 【字体:  打印

一是领导重视,健全组织。该镇始终将安全生产工作放在党委政府的突出位置,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,成立由镇长为组长的领导小组,定期召开调度会、专题会、分析会统筹推进安全生产工作,严格责任分工,狠抓责任落实。二是重点摸排,集中整治。针对该镇“高危”企业多的现状,今年以来联合安监站对镇域内的钢铁、焦化企业进行重点摸排,对发现的问题坚持立行立改,并逐项建立台账,倒排整改清单,明确整改标准、整改措施、整改时限,加大监督力度,狠抓整改落实。三是广泛宣传,强化教育。通过厂内宣传标语、条幅;企业内部报刊等形式引导企业牢固树立安全发展理念,进一步强化发展决不能以牺牲安全为代价的“红线”意识。联合鑫达、天茂、蓝海等企业开展安全生产警示教育活动,组织召开事故警示教育现场会30余次,累计组织安委会成员、企业法人、企业员工共计20000余人观看安全生产系列警示教育片;组织开展大型应急救援演练5场,受教育人数达10000余人通过警示教育、演练切实推动企业落实安全生产主体责任,提高社会公众特别是企业职工的安全意识和安全技能。