首页 > 动态 > 视频播报

五重安乡生态环境整治攻坚行动首批集中拆除开始

发布时间:2018-12-06    来源:五重安乡    浏览次数: 打印

为深入贯彻落实迁安市委、市政府关于生态环境建设的决策部署,深入推进五重安乡重点领域生态环境整治攻坚行动, 125日上午,五重安乡召开重点领域生态环境整治攻坚行动助拆誓师大会。

五重安乡党委副书记李宝富同志主持会议,市委常委、宣传部长郭卫民、市政府副市长郎文昌、市安监局局长李志勇、市安监局副局长王振义、市住建局副局长贾利,市第七攻坚组所有工作人员出席此次现场会,五重安乡党政班子成员,机关全体干部,乡直单位主要负责人、各村全体“两委”干部共计300余人参加此次誓师大会。此次助拆现场会,共出动人员200余人次,搬运车辆4台,装载机3台,洒水车2台,吊车1台,炮雾车1辆,对包括龙凯铁选厂在内的19个点位进行了助拆,腾空土地600亩。

通过第一阶段的调查摸底和现场核实,市第七攻坚组认定我乡首批拆除点位有25处,截止到124日,已有4处私搭乱建自行拆除,5处散料堆场自行清理,3家散乱污企业开始了自拆。

下一步,我乡将持续进行攻坚,坚决做到“散乱污”企业彻底出清,各类堆场“能清尽清、非清则治、治则一流”。通过整治行动,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,坚决完成重点领域生态环境整治攻坚任务,推动全乡生态环境实现根本改善、全面突破,为打造资源型城市转型的中国范例做出贡献。