首页 > 动态 > 视频播报

五重安乡扎实推进生态环境整治攻坚行动

发布时间:2018-12-06    来源:五重安乡    浏览次数: 打印

全市动员会后,五重安乡迅速行动,召开乡党政联席会议专题研究,并实地踏查,确定了张庄子村北至小何庄村南和乡政府周边为整治的重点区域,并对接下来为期四个月的重点领域生态环境整治攻坚行动进行安排部署,突出了“三路、一线、一街、一道、一中心”的工作重点,明确了“散乱污”企业、违规建设场院、非法汽修厂等重点整治对象。

一是统一思想,以铁的决心坚决打响生态环境整治攻坚战。要求全乡上下将思想统一到乡党委的决策部署上来,无论谁家、无论在哪,只要是违章建筑、只要是影响生态环境问题,就必须拆除、坚决整治,不要存有任何侥幸心理。

二是把握原则,以铁的要求保持攻坚行动的正确方向。明确求所有参战干部要认真研究工作规律,严格落实方案要求,明确方向和重点,确保攻坚行动高效推进。具体做到“六个坚持”,即坚持重点突破、全域治理,坚持集中攻坚、常态推进,坚持依法依规、较真碰硬,坚持一个政策、一把尺子,坚持标准从严、推进从快,坚持以拆为主、拆管结合。

三是点燃激情,以铁的担当确保攻坚行动一战成功。要求各村要强化责任意识,讲团结、比贡献、看气势,进一步增强凝聚力、执行力和战斗力,广大党员干部要昂扬干事激情,讲担当、比干劲、看作风,一鼓作气,坚决打赢这场攻坚战。