首页 > 动态 > 视频播报

五重安乡多举措做好春季消防安全工作

发布时间:2019-05-09    来源:五重安乡    浏览次数: 打印

一是加大宣传,营造氛围。充分利用村级“大喇叭”广播、微信公众号信息推送、张贴标语等方式宣传春季消防安全知识,并组织乡综治办、派出所等部门集市上宣传消防安全知识,发放消防安全知识手册500余份,并手把手示范消防设施的使用方法。

二是加强排查,消除隐患。组织综治办、安委办、派出所等相关职能单位分片开展“地毯式”排查,特别是重点对企业、学校、超市、加油站等进行“一对一”防控,开展定期或不定期的消防检查,对于发现的问题,下发整改通知书,要求经营业主立即整改,不留后患,坚决遏制火灾事故的发生。

三是强化监督,落实整改。各村成立以支部书记为第一责任人的消防安全巡查队伍,在辖区范围内加强巡查,并做好应急值守工作,一旦发生险情,及时上报,科学应对,妥善处置,确保消防安全工作落到实处。