首页 > 动态 > 视频播报

五重安乡大力开展春季绿化造林工作

发布时间:2019-05-09    来源:五重安乡    浏览次数: 打印

五重安乡抢抓春季大好时节,坚持工作早部署、广动员、强推进,在全乡上下迅速掀起植树造林绿化高潮,力争开创今年造林绿化工作新局面。

一是健全组织、强化领导。为确保我乡今春各项造林绿化任务顺利完成、取得实效,成立了由乡长任组长、分管班子成员任副组长、林业站负责人为成员的植树造林绿化工作领导小组,确保造林工作进度和造林质量。

二是因地制宜、科学规划。坚持规划先行,按照因村制宜的工作思路,同时广泛征求各村“两委”干部意见,尽量做到规划贴近实际、便于实施,为顺利完成造林绿化工作打下了坚实基础。

三是广泛宣传、全民动员。通过印制发放公开信、张贴标语、手机微信、层层召开动员会等形式广泛宣传动员,在全乡营造全民参与植树造林的浓厚氛围。

截止目前,上级分派我乡造林绿化任务800亩,我乡自定计划1200亩,共涉及13个村,目前已完成900亩,剩余300亩为荒山造林绿化,已经落实好地块,等待雨季到来完成任务。村街绿化方面,涉及东陈庄、西陈庄、苏家沟三个村,共栽种樱桃及山楂共800棵左右。在上兰路黄金寨村路段计划种植杨树500棵,已经全部种植完成。