首页 > 动态 > 视频播报

五重安乡开展法律宣传进校园宣传活动

发布时间:2019-05-09    来源:五重安乡    浏览次数: 打印

为加强在校学生的法治教育,提高学生的法律意识和自我防范意识,创建平安校园,428日,五重安乡司法所深入旭阳中学开展法律宣传进校园专题活动。

此次法律宣传活动主要内容包括扫黑除恶、校园欺凌、等与学生生活息息相关的安全法律知识。宣讲员从身边发生的案例入手,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解,向学生宣扬法律意识和自我保护意识,为学生讲述《未成年人保护法》、《道路交通安全法》等涉及未成年人的相关法律法规知识,告诉广大学生要学会用法律武器保护自己的合法权益,并勉励学生增强法制观念,珍惜校园美好时光,远离违法行为,远离毒品、遵守交通规则、预防人身伤害,养成良好的行为习惯。除此之外,普法志愿者告诫学生们要团结友爱,和睦相处,做一个乐于助人的好学生。

此次宣传活动提高了学生们的安全意识、自我保护意识、和守法意识,受到了师生们的一致好评。