首页 > 动态 > 视频播报

滨河街道多措并举,切实做好农村秸秆、垃圾焚烧管控工作

发布时间:2019-06-11    来源:滨河街道办事处    浏览次数: 打印

一是加强组织领导。街道大气办负责全域农村秸秆、垃圾禁烧工作的组织。各村成立相应组织,全面负责本村农村秸秆、垃圾焚烧工作的检查工作。二是严格落实责任。严格执行属地管理、属地负责的原则,各村书记为本辖区秸秆禁烧工作第一责任人,对本地农村秸秆禁烧工作负总责,制定工作方案,明确责任分工,一级抓一级,逐级抓落实,形成街道干部包村、村干部包片的工作机制,严防死守,确保辖区范围内不发生焚烧秸秆、垃圾等露天焚烧行为。三是加大宣传力度。大力宣传有关政策法规,充分利用广播、手机微信等各种形式广泛宣传,引导广大群众成为秸秆禁烧工作的参与者、保护者和监督者,截至目前,悬挂宣传条幅30  条。四是强化督导检查。结合市指挥中心监控系统实时进行督导,大气办对重点区域、重点部位加强巡查,严禁露天焚烧秸秆、垃圾、树叶、杂草,烧山、烧荒等露天焚烧行为。发现秸秆焚烧问题第一时间发布指令,确保及时处置到位。