首页 > 动态 > 视频播报

建昌营镇穆斯林欢度2019年开斋节

发布时间:2019-06-12    来源:建昌营镇    浏览次数: 打印

65日是伊斯兰教传统节日开斋节,建昌营穆斯林群众在建昌营清真寺举行隆重的节日会礼副市长陈金钉、市统战部、建昌营镇镇长王磊及各相关部门到建昌营镇清真寺进行开斋节慰问,并送去慰问金。清真寺大门外悬挂着节日横幅,全镇的穆斯林群众陆续赶来,微笑着互道祝福,参加节日会礼。

上午8:30广大穆斯林群众齐聚在肃穆的清真寺礼拜大殿里,听阿訇宣讲。随后,大家集体虔诚做礼拜, 共同为世界和平、国家富强、人民幸福祈祷。最后,全体穆斯林群众下殿,下殿后穆斯林之间握手祈求平安,开斋,欢庆节日。

据了解,开斋节是阿拉伯语“尔德·费图尔”的意译是一次规模盛大、礼义隆重的宗教文化节日,是信仰伊斯兰教的回族、维吾尔族、哈萨克族、乌孜别克族、塔吉克族、柯尔克孜族、塔塔尔族、保安族、撒拉族、东乡族等10个少数民族的传统节日。其隆重程度犹如汉族群众的春节,藏族同胞过藏年。(建昌营镇)