首页 > 动态 > 视频播报

沙河驿镇“四举措”扎实推进2019年危房改造工作

发布时间:2019-07-09    来源:沙河驿镇    浏览次数: 打印

一是加强领导,明确职责。该镇成立镇危房改造领导机构,统筹推进全镇危房改造工作,以危房改造动员会、专题会等形式研究制定相关工作方案,安排部署危房改造工作任务,明确各级各部门的工作职责,审核改造人员、确定改造标准、明确改造时限,要求各村安排专人按照规定开展危房改造工作。二是强化宣传,营造氛围。该镇通过悬挂条幅、发放宣传单村广播、微信、村村通广播多种方式,积极宣传危房改造政策,让广大农民特别是低保五保户、贫困残疾户享受危房改造政策,提高全镇群众政策的知晓率,充分发挥群众自主性,由村民依据实际情况自主上报,村委会进行初步审核后上报,营造全镇上下关心、支持、参与的良好氛围。三是摸底排查,精准对象。为确保危房改造工作切实使困难群众受益,本着“公开调查、详细摸底”的总体要求,以城建办牵头结合民政、社保等部门,集中方向、集中时间、集中精力对全镇19各村进村入户扎实开展入户调查工作,彻底摸清危改户住房安全情况,同时对已经批准的危房改造户积极登记造册,建立台账,加快改造工作进度。四是加强督查,严格监管。在实施过程中,组织纪检、城建办、财政所等部门进一步加强协作,深入危房改造点监督、检查、指导工程建设,加强危房改造监管力度,对危房改造施工过程进行全面跟踪,严格落实专人负责制度,并认真做好危改后房屋验收工作,确保工程质量安全可靠,把危房改造这一民生工程落到实处,切实改善困难群众居住环境。(沙河驿镇)