首页 > 动态 > 视频播报

五重安乡积极应对台风“利奇马”

发布时间:2019-08-13    来源:五重安乡    浏览次数: 打印

针对台风“利奇马”导致的强降雨天气,五重安乡迅速行动,周密部署,全力做好防风抗汛工作。

一是加强领导,明确分工。乡党委、政府高度重视,积极部署,第一时间启动应急预案,要求广大干部坚决克服麻痹大意、侥幸心理,密切关注风情、雨情、水情变化情况,全力投入到防风抗汛工作中。

二是分级负责,压实责任。严格落实24小时值班制度,在获知气象消息后,迅速将预警信息及时通过电话、微信等多种途径通知到村,村两委干部全员在村委会值班,保持通讯畅通,遇有突发险情及时上报;各村大喇叭广播宣传到位,加强群众自身防范工作;值班领导深入一线,加强重要点位的巡视工作,值班人员坚守岗位随时接听电话,加强与各村联络。

三是明确重点,严防死守。加大监测和隐患排查力度,要求各村重点加强对地质灾害点、尾矿库、地势低洼易造成洪涝灾害的地区、河道坑塘、学校、景区、滑塌体等重点区域的巡查,对老房户、留守老人、留守儿童等重点人群要落实监护人,提前转移,确保人民群众生命财产安全。