首页 > 动态 > 视频播报

上庄乡多措施加强中秋国庆节日期间食品安全监管工作

发布时间:2019-09-11    来源:上庄乡    浏览次数: 打印

一是加强领导,落实食品安全监管责任。上庄乡对中秋国庆节日期间食品安全监管工作进行早安排、早部署,成立了食品安全工作领导小组,细化工作方案,签订了目标责任状,严格落实工作责任,切实做好节日期间食品安全工作。二是加强宣传,营造浓厚社会氛围。充分利用广播、条幅明白纸等多形式开展宣传,加大对新《食品安全法》等相关法律法规和食品安全知识宣传力度,进一步提高广大群众的食品安全意识和自我保护能力。三是突出重点,开展食品安全检查。加大对辖区内的超市、餐饮店、农贸市场等重点场所的监督检查,杜绝“三无产品”及过期、变质食品上市,及时消除食品安全隐患。四是加强值守,做好食品安全事故应急处置。严格执行24小时应急值班制度,落实带班领导和值守人员,确保信息畅通。同时严格执行食品安全事故报告制度,一旦发生食品安全事故,立即启动应急机制,有效处置突发应急事件,最大限度地降低事故损失。