首页 > 动态 > 视频播报

滨河街道三举措全力做好秋冬季秸秆、垃圾焚烧工作

发布时间:2019-09-26    来源:滨河街道办事处    浏览次数: 打印

一是加强组织领导压实主体责任成立了以主任为组长,分管领导为副组长的秸秆、垃圾禁烧工作领导小组,召开了秋冬季秸秆禁烧工作安排部署会议,制定并下发了《滨河街道2019年秋冬季秸秆禁烧管控工作方案》,按照农村五级网格化管理方式,街道主要领导对本地农村秸秆禁烧工作负总责,明确各村书记为本辖区秸秆禁烧工作第一责任人,形成街道干部包村、村干部包户、包地块工作机制,层层压实责任是加大宣传力度营造浓厚氛围充分利用广播、微信悬挂条幅等形式广泛宣传秋冬季秸秆、垃圾焚烧的危害和秸秆综合利用的好处,引导广大群众成为秸秆禁烧工作的参与者、保护者和监督者,截至目前,悬挂宣传条幅25  强化督导检查严格考核问责在农村网格化管理督导基础上,各村成立禁烧巡逻队,负责本村重点区域巡查,一旦发现问题,及时上报,尽快处理。建立问题清单台账,作为考核问责依据。问题清单台账及督导检查结果报市大气污染防治工作领导小组,进行全域通报,并列入2019年度大气污染防治工作目标考核内容。(滨河街道办事处)