首页 > 动态 > 视频播报

滨河街道多措并举,全力做好迎接国务院人居环境大督查准备

发布时间:2019-11-27    来源:滨河街道办事处    浏览次数: 打印

一是认真安排部署。召开专题班子会,对迎接国务院农村人居环境大督查工作进行安排部署,班子成员迅速行动,深入所包村,督导各村进行环境整治,彻底清理死角死面,确保环境整洁同时,各村继续完善工作台账,确保各项资料完善齐全,全面做好迎查准备。二是责任落实到位。印发《滨河街道迎接人居环境大督查工作任务分解表》,将各村、主要道路、路口等点位细化分解,明确工作任务及责任人,确保所有工作不丢不漏同时,利用“滨河街道工作群”“迎国检工作群”密集调度,发布工作动态、工作要求,确保责任落实到位。三是狠抓环境整治。各村迅速行动,进行环境清理。班子成员、包村干部立即入村督导,街道办组织“环境整治突击队”,配合康洁公司对村庄交界地带、整治难度较大的坑塘、边沟等进行集中清理,确保辖区所有范围整治到位。截至目前,纳入环卫一体9个村卫生突击完成,村容村貌提升效果显著。