首页 > 动态 > 视频播报

滨河街道多措并举,构筑春季森林防火安全网

发布时间:2020-03-26    来源:滨河街道办事处    浏览次数: 打印

一是周密部署,建立联防机制包村领导组织九江工贸公司负责人、车辕寨村干部召开碰头会,商讨制定车辕寨西山森林防火工作方案、应急预案,细化防火工作安排表、网格化分工表,强化火灾风险联防联控,群防群控。二是加大宣传力度,增强防火意识。各村(居)显要位置张贴《关于清明节期间祭扫活动的公告》30份,向广大村民发放《清明倡议书》500份,悬挂宣传条幅40余条,倡导广大群众转变观念,文明祭祀、安全祭祀,增强防火意识。三是加强巡查督导,消除火情隐患。 各村成立巡查队,按照巡查安排表,对辖区重点林区、山场、坟场坚持昼夜巡查、突击检查、交叉巡查相结合的方式,确保发现火情,立即上报处置。四是强化应急值守,做好物资保障。对车辕寨耗子沟、鸽子湾、九江老磅房等重点防火点位,安排24小时值班人员,九江工贸公司成立50人的防火应急队伍,耗子沟、鸽子湾成立21人的防火预备队,各村配齐配全防火消防物资,特别增强车辕寨村各卡口消防物资储备,储备2号灭火器材85把,双肩背风力灭火器1台,发生火情,统一调度,立即处置。