首页 > 动态 > 视频播报

【疫情防控党旗红】--马兰庄镇一手抓疫情防控,一手抓重点工作

发布时间:2020-03-25    来源:马兰庄镇    浏览次数: 打印

  马兰庄镇一手抓疫情防控,一手抓复工复产复业,严格落实各项防疫措施,同步推进绿化造林、乡村振兴、生态环保等重点工作。

 

市领导调研

 

    325日上午,市委副书记崔敬学就企业复工复产、疫情防控等工作,到所包规上企业唐山首钢马兰庄铁矿进行现场办公,详细听取了企业工作开展情况汇报并给予肯定,同时,就下一步我镇所有企业的生产及防疫工作提出了具体指导建议,要求企业在全面复产的同时一定要做好疫情防控、安全生产和环保工作。市商务局长唐继勇一同参加。镇党委副书记、镇长王延飞陪同检查。

 

 

 

绿化造林

 

  下午1:30,镇党委副书记、镇长王延飞,镇党副书记孟乐,镇党委委员、人武部长张庆晖和副镇长邵秀元带领前裴庄村、后裴庄村、宫店子村和东马兰庄村党支部书记,就高速迁安支线两侧绿化造林工作进行实地踏查、确定造林地块。

 

 

 

 

工作督导

 

  市镇两级以问题为导向,持续深入一线监督、检查、指导各项工作。包村包企领导和机关干部落实分包责任,职能部门落实监管指导责任,入村督导具体工作落实。

  今天下午,市委督导组到我镇检查居家隔离管理工作。

 

 

 

  包村人员入村督导疫情防控、禁烧防火等当前重点工作。

 

 

 

  国土所工作人员入村检查森林防火,野生动物保护等工作。

 

 

 

工作落实

  疫情防控

 

 

 

  镇党委副书记孟乐、主任科员韩向新及马兰庄派出所所长王立文到迁化办事处研究摸排持有护照人员工作,对未摸排到的人员进行再部署,确保摸排不落一人。

 

 

 

  把严防境外输入作为疫情防控重中之重,通过音频广播、悬挂条幅、张贴公告等形式加大宣传力度;持续做好持有护照人员动态摸排,落实包村干部和村干部对境外人员的包联制度,及时掌握动向,对2周内境外归国人员及时上报采取隔离措施。

 

 

 

  持续做好村庄、社区卡口规范管理,村干部带班、卡口执勤人员24小时值守管控,严防外来输入。

 

 

 

  持续做好居家隔离规范管理,坚持真隔离、硬管理和宣传、疏导、服务相结合,落实封门、封条式和24小时巡视管控。

 

  禁烧防火

 

 

 

  包村干部、村干部和防火员落实网格化分包责任,加强防火宣传,深入村田间地头、坚守责任地块,扎实做好防火巡查工作。

 

 

 

 

  乡村振兴

 

 

 

  主抓领导镇党委政法委员、人武部长张庆晖深入各村现场指导乡村振兴工作。

 

 

 

  基层党建

 

 

 

  我镇以上级配送、村级派发小微权力清单挂历为契机,积极向广大群众宣传小微权力清单制度和办理流程,提升群众知晓度,进一步规范村权运行,自觉接受社会监督,不断提高村两委干部服务群众的工作水平。