首页 > 动态 > 视频播报

建昌营镇组织召开农村环境治理和村庄清洁行动动员会

发布时间:2020-05-15    来源:建昌营镇    浏览次数: 打印

4月14日,建昌营镇组织召开农村环境治理和村庄清洁行动动员会,会议由党委副书记、镇长王磊主持,全镇50个村书记参会。

会上,党委副书记、镇长王磊传达了全市人居环境整治会议精神,并对做好该镇人居环境整治工作进行安排部署。

会议强调,农村人居环境整治村庄清洁行动,涉及生活垃圾清理、污水治理、厕所改建、畜禽粪污治理、群众不良习惯改善、村容村貌提升等多领域、多层次,工作面宽量大,必须明确村庄清洁的重点和难点,全力做好各项工作。一是各村要高度重视农村人居环境整治工作,切实抓好组织实施,确保各项整治任务落地见效。二是工作力度要到位,对各项重点任务要进行细化,动员全社会进行环境整治,做到管理经常化、日常化。三是加大督导检查力度,落实评比制度,鼓励先进,高质量推进农村人居环境整治工作。