首页 > 动态 > 视频播报

建昌营镇多举措做好春季树木涂白防病虫害工作

发布时间:2020-05-15    来源:建昌营镇    浏览次数: 打印

气温回升,草木生长,病虫害也开始威胁树木生长。建昌营镇近日开始对通道两侧树木涂白,防病虫害。一是全面加强宣传力度。春日涂白的主要目的是防止日灼及病虫害,树干涂白后,可减缓树体温度变化幅度,冻害和日灼,确保树木健康生长。同时,涂白后还能防止病菌侵入该镇充分利用村广播、微信群等形式宣传树木涂白的重要性,引导广大群众积极开展树木涂白养护工作。二是细致做好涂白工作。该镇严格落实统一涂白标准,达到树木涂白美观一致。涂白现场,广大群众干活积极,配合默契,按照配比精心对树木进行涂白,并给每棵树标定了基准线,规定涂白高度为1米以下涂成一条直线,并在基准线位置缠上红腰带,做到止口平整,高度一致,涂白均匀,确保整体美观。三是扎实落实监督管理。为确保工作质量和进度,农业办、林业站及各村村干部深入现场对涂白作业进行监督,确保做到涂白的高度统一、均匀。同时,积极采取“随查随补”的方式,对遗漏或效果不佳的树木进行补刷,保证一株不漏,确保此项工作保质保量按期完成。