首页 > 动态 > 视频播报

滨河街道举办“相伴一生·爱在滨河”5·20家和邻睦节活动

发布时间:2020-05-20    来源:滨河街道办事处    浏览次数: 打印

如果说520这个数字与“我爱你”“我爱邻”谐音,那么2020520表达的情感更为深刻,所以,很多新人专门选在2020年的520日登记结婚领证。为让新人们婚姻登记办证更加顺畅,结婚登记日更有意义,婚后生活更加幸福美满,520日,滨河街道举办了“相伴一生·爱在滨河”5·20家和邻睦节活动。

为营造甜蜜、温馨、庄重的氛围,该街道在街道办门精心准备了鲜花拱门彩色气球、花束,铺设了红地毯,摆放以感党恩情、爱国教育、尊老敬孝、邻里和睦、夫妻相敬5个板块为主题的展板20余个街道机关志愿者为新人提供办证流程咨询、文明引导、一站式婚姻登记等服务,提高工作效率,实现快速办证,发放邻里和睦、家庭和睦、讲文明树新风、孝老爱亲道德模范事迹、文明家庭创建标准等宣传单,引导新人在婚后互相扶持,尊老爱幼,共建美好幸福家庭。登记办证结束后,为新人免费拍照留念快速冲印,记录这一难忘时刻送上鲜花、印有“滨河街道家和邻睦节”标识的纪念相册和真诚祝福,特别为党员身份的新人佩戴党徽,赠送党章,一对对新人露出甜蜜的笑容。仅当天上午,共为22对新人办理婚姻登记。