首页 > 动态 > 视频播报

滨河街道三举措抓好食品安全工作

发布时间:2020-10-15    来源:滨河街道办事处    浏览次数: 打印

一是加强组织领导。成立以主要负责同志为组长,分管领导为副组长的食品安全工作领导小组,多次召开专题会议研究部署,与各村、各企业签定《食品安全责任书》,确定村级安全协管员15名,明晰工作职责,细化工作任务,确保各项工作落到实处。二是加大巡查力度。联合市场监管、综合行政执法等部门开展食品安全专项检查。突出重点对象,对肉类、蔬菜、水果、卤制品、饮料等进行全面排查;突出重点部位,加强对学校餐厅、饭店、早餐店、农村家宴、超市等进行监管;突出重点环节,对初级农产品、食品生产加工流通进行检查,严厉打击制售假冒伪劣、过期变质、有毒有害食品行为,对查出问题商家严肃处理,并责令限期整改。截至目前,已对企业食堂、超市抽查30余次,对辖区内新增个体户实地核查验收50余家,网格化系统“三小”巡查率达100%三是灵活宣传培训方式。充分利用广播、宣传单、微信群等形式进行线上线下多渠道宣传。在农村集市开展宣传活动2次,共发放宣传资料1000多份,开展各村食品安全协管员培训3次,开展企业食堂负责人培训1次,各村科普站宣传栏覆盖率达到100%,进一步提高了食品安全工作质量,营造了安全有序的社会氛围。