首页 > 动态 > 视频播报

夏官营镇精准开展“大排查、严管控” 打靶定向坚决打赢疫情防控迁安防卫战。

发布时间:2020-10-16    来源:夏官营镇    浏览次数: 打印

夏官营镇精准开展“大排查、严管控” 打靶定向坚决打赢疫情防控迁安防卫战。一是强化领导压实责任。组织召开“夏官营镇大排查动员部署会”,对集中开展大排查、严防控攻坚活动进行详细安排部署,要求全体包村领导、包村干部全部入村,带领两委干部逐户摸排,压紧压实各级防控责任,并对如何开展工作、注意事项等进行详细讲解;二是动态排查不留死角。对镇域范围内村、社区、企业通过入户走访、电话询问、微信等多种方式开展全域拉网式动态排查,逐户逐人填写登记表,核查行动轨迹,特别是对确诊病例的接触者、间接做好详细记录,严格落实隔离管控措施,坚决杜绝疫情扩散和蔓延;三是数据详实精准上报。对摸排数据进行梳理、分类、汇总,按照一人一档精准建档立卡,截至目前圆满完成摸排任务,共排查24701人次,涉及确诊病例密切接触者共计5人,采取集中医学隔离观察,188人居家隔离观察,积极有效抓好防控源头,为疫情防控提供坚实保障。四是严格管控全力战“疫”。严格按照“外不进、内不出、里不动”原则,全域实行24小时封闭式管理,各卡口严管严控非必需不出入,最大限度降低人员流动,企业往返人员持证出入,实行点对点双向管理,坚决打赢疫情防迁安保卫战。