首页 > 动态 > 视频播报

滨河街道严防严控狠抓秋冬季疫情防控不放松

发布时间:2020-10-18    来源:滨河街道办事处    浏览次数: 打印

一是加强领导,精心部署。召开疫情防控工作会议,传达市疫情防控工作紧急会议精神,要求各村、各社区、各企业时刻绷紧疫情防控常态化这根弦,杜绝麻痹大意思想和松劲侥幸心态,把各项工作做实做细,切实筑牢疫情防控的围墙;二是广发宣传,加强引导。加大疫情防控宣传力度,通过微信群提示、悬挂条幅、大喇叭广播等方式,引导广大群众、企业商户做好自身防护,并主动参与到疫情防控工作中来;加强新冠肺炎疫苗接种知识宣传,提高群众知晓率,积极做好疫苗接种相关工作。三是持续摸排,严格管控。按照防控工作方案及网格化管理机制,紧盯市疫情防控办推送最新信息,持续动态摸排青岛等重点地区来迁、返迁人员,做到排查全方位、无死角;精心做好重点人员居家隔离管控和人文关怀,坚持“管控”和“服务”两手抓,坚决阻断传播途径。四是细化方案,强化应急处置。根据当前最新疫情防控形势,迅速制定完善秋冬季疫情防控应急预案,做好秋冬季疫情防控物资储备、应急预案等各项准备,确保发生疫情立即开展应急处置,有效遏制疫情蔓延,维护社会稳定,切实扎牢疫情防控第一道安全线。