首页 > 动态 > 视频播报

​滨河街道多措并举扎实开展劣质散煤治理工作

发布时间:2020-11-19    来源:滨河街道办事处    浏览次数: 打印

一是明确工作职责。制定散煤管控实施方案、散煤管控“百日会战”工作方案、散煤管控联合执法检查方案,成立组织机构,明确职责,为全面推进散煤管控工作提供有力组织保障。落实散煤管控三级责任网格,街道与各村签订劣质散煤管控工作责任状,各村网格长与网格员签订了工作责任状,层层抓落实,散煤管控工作向纵深推进。

二是强化安排部署。多次召开领导班子会议、机关全体大会、散煤管控组会议、村干部会议,传达上级文件精神,安排部署劣质散煤管控工作,进一步统一思想、深化认识,切实增强了参会人员的责任感、使命感和紧迫感,抓紧抓细抓实散煤管控攻坚任务。

三是推动全民参与。多种形式加强散煤管控宣传,形成全民参与良好局面街道畅通24小时有奖举报热线,主街道悬挂条幅条、各村悬挂24条,发放明白纸1200份,发放日历宣传单2000份,各村进行大喇叭广播、微信群宣传。通过群众举报,共查获散煤29.852吨。

四是开展入户排查。街道抽调精干力量,成立散煤管控小组,入村入户开展拉网式排查清理,攻坚克难、不漏死角,对排查出的散煤进行统一回收,并与群众签订散煤管控承诺书,推动散煤管控全覆盖。同时,联合市管局滨河分局、派出所同志,随机入村入户检查散煤禁燃禁存情况。通过入户排查,截止目前,共查获散煤10.67吨。