首页 > 动态 > 视频播报

建昌营镇部署企业疫情防控工作

发布时间:2021-01-11    来源:建昌营镇    浏览次数: 打印

近日,建昌营镇召开了由镇包企领导和辖区内重点企业负责人参加的企业疫情防控专题会议。会议由镇党委副书记、镇长王磊主持。

会议传达了我市疫情防控工作会议精神,要求企业一是要务必高度重视。积极贯彻落实好我市疫情防控工作会议精神,扎实做好疫情防控工作,周密部署,科学防范,全力打造企业疫情安全小环境。二是要严格做好企业人员管理。加大外来人员摸底排查等工作,做好企业人员出迁入迁备案,摸清底数,动态跟踪;做好企业出入登记、扫码测温、通风消毒、人员防护等举措,严防疫情外部输入。三是要加强日常疫情风险管控。加大做好企业日常消毒措施,对重点区域要增加消毒频次,保证消毒效果。做好冷链物品和非冷链进口物品的管控,落实相关检测、检查和消毒措施,做好接触人员的检查和个人防护。四是要强化宣传引导。要加大对企业内部人员教育和安全提醒,提高员工防范意识、自我保护意识和责任意识,自觉落实疫情防控工作要求,发现问题不瞒报、不谎报,充分发挥主人翁精神。五是要做好督导检查。要加大对企业疫情防控工作的检查力度,督促落实疫情防控工作各项措施;企业要进行自我监督、自我查找,发现问题要即行整改,堵住漏洞,织密疫情防控网络,保障企业安全生产环境。(建昌营镇)