首页 > 动态 > 视频播报

五重安镇第一部村级史书出版发行座谈会在市图书馆举行

发布时间:2021-02-18    来源:五重安乡    浏览次数: 打印

2月17日上午,五重安镇第一部村级史书—《黄金寨村史》出版发行座谈会在市图书馆举行,《黄金寨村史》一书编纂人员、村史人物篇在册人员等参加座谈会。座谈会上,还向图书馆捐赠了《黄金寨村史》一书。《黄金寨村史》内容涵盖了黄金寨村大事记,建置沿革,自然环境与区划,村风、民俗,历史典故、文物古迹,经济发展,传统文化,人物事迹,文教、卫生、宗教,街道、民居、交通等方面的情况,详细记录了黄金寨村不断发展进步的历史进程,深入挖掘了本村深厚的文化底蕴,为村民提供了良好的精神支撑和文化给养。此次《黄金寨村史》的出版发行进一步提升了民众对村史文化的保护和认知,为传承村庄历史、弘扬传统文化营造了良好氛围,也对全镇开展村史编纂具有突出的典型性和示范性。