首页 > 动态资讯 > 部门工作

市住建局组织召开(建筑小区与绿地公园)一期一批图纸会审

2017-03-14

37日开始,市住建局组织设计单位、施工单位、监理单位、跟踪审计单位、质监站、安监站等部门就海绵城市(建筑小区与绿地公园)一期一批16个项目进行为期三天的图纸会审和技术交底。

据悉,我市海绵城市建设共分为189项工程,其中市住建局负责69项工程,64项为居住小区改建及公园绿地类建设工程。(建筑小区与绿地公园)一期一批目前已进入现场施工阶段。

为保质保量保效完成我市海绵城市工程建设,设计单位就施工安全和技术方面与施工单位进行面对面交底。施工单位参照图纸结合现场实际,在设计表达不清、设计工艺不明、设计与现场位置相冲突的地方与设计单位进行了详细的讨论,最终对部分施工工艺进行了合理性调整和方案确定。监理单位、跟踪审计单位、质监站和安监站等部门也就工期、质量、安全文明施工等方面进行了安排部署。

hansi-font-family:Calibri;mso-bidi-font-family:'Times New Roman';font-size:14px;mso-font-kerning:1px;" >针对目前项目进度较既定目标稍有滞后的问题。陈卫华副局长说,在接下来的项目建设中,施工方要继续增加人员,宁可人等活儿,不可让活儿等人,要提前谋划。同时要防患于未然,细致排查各类安全隐患,及时弥补漏洞,制定应急预案,以投入小、见效快的措施解决好临时突发状况。


李强副市长要求,迁安华控公司作为项目建设单位,要进一步增加紧迫感、责任感,在保证工程质量、安全的前提下,多措并举,抢抓工程进度,确保实现430日计划通水的既定目标。