首页 > 动态资讯 > 部门工作

迁安华控PPP项目(道路、管网及绿化、建筑与小区海绵化改造工程)一期项目陆续进场施工

2017-03-14

迁安市华控环境投资有限责任公司承建的迁安市海绵城市建设PPP项目(道路、管网及绿化、建筑与小区海绵化改造工程)一期项目共包括5个公建区(第五实验小学、第三中学、第六实验小学、荣茂大厦、隆宇大厦)和12条道路(阜康路人行道改造工程、惠兴大街人行道改造工程、昌盛大路人行道改造工程、昌盛大路人行道改造工程、昌盛大路人行道改造工程、万嘉路人行道改造工程、丰吉路人行道改造工程、兆康街人行道改造工程、星河街人行道改造工程、祺光大街绿化带雨水利用工程、朝阳大路人行道改造工程、城市污水主管网维护、改造(三里河源头-生活污水处理厂、燕山大路-污水提升泵站)。

截止目前,公建区围挡已搭设完毕,五实小南侧蓄水池基坑已开挖完成、垫层浇筑完成,三初中围墙拆除完成,六实小蓄水池开槽完成近半……一期项目正陆续进场施工,全部项目预计4月底竣工。

一期工程的实施,通过对初期雨水污染进行控制,将节流下的雨水用于补充地下水,浇洒绿地、路面等,既节约水资源又美化城市环境。在雨季内涝时又可有效削减城市径流,减少雨水外排,减轻城市雨水管网的负荷,减少迁安城市发生内涝的危险,保护和改善城市生态环境,对建设具有自然积存、自然渗透、自然净化功能的魅力水城具有积极意义。