首页 > 动态资讯 > 今日迁安

太平庄乡扎实开展孕前优生健康检查

2017-03-20 来源:迁安时讯社

今年以来,太平庄乡计生办高度重视孕前优生健康检查暨免费生殖健康检查工作,采取多项举措,确保工作落到实处。

召开会议,专项部署。近日,该乡召开了党政班子会,对2017年免费孕前优生健康检查工作进行了安排部署。该乡召开了孕前优生健康检查暨免费生殖健康检查工作会,传达了《迁安市2017年度免费孕前优生健康检查工作实施方案》和《迁安市2017年度开展免费生殖健康检查服务工作实施方案》,并通报了上一年的工作完成情况和今年的工作进展情况,认真剖析了工作中存在的问题和不足。

注重宣传动员。充分利用广播、标语、计生宣传栏、网络QQ群、微信群等多种形式,在全乡16个行政村广泛宣传生殖健康和优生优育的科学知识,切实提高群众的知晓率和参检率。

强化摸底登记。各专干、妇女小组长深入到户做好应参检对象的调查摸底工作,积极引导每位符合条件的对象去参加孕前检查,并建立参检对象的个人基础信息档案,做到一人一档,确保应参检对象不漏一人。

提高随访质量。为了及时掌握参检人员参检后的情况,该乡卫计办工作人员对每位参检人员定期进行电话回访,了解参检后的具体情况。对参检人员出现身体不适的,及时上门进行了解,并及时帮助其与医疗机构联系,积极做好随访服务工作。