首页 > 动态资讯 > 今日迁安

扣庄乡力争实现四个“新突破”

2017-03-20 来源:迁安时讯社

市第六次党代会闭幕后,扣庄乡积极组织学习宣传活动,层层传达会议精神,深刻领会报告实质,紧密结合扣庄乡实际,力争实现四个“新突破”,为全面建成“实力扣庄、美丽扣庄、幸福扣庄”而努力奋斗。

转型升级实现新突破。2017年扣庄乡将把招商引资工作作为全年工作的重中之重来抓,积极实施“凤还巢”工程,开展有针对性的招商引资活动。积极跟进7个项目,包括厦门蔚嘉化学集团项目,杭州朗能环保科技项目,葵花药业保健品项目以及计划总投资5亿元的刺五加饮品项目,大唐煤场环保技改项目,唐山友住机械设备有限公司迁建项目和贝加高档幼儿园项目。随着迁安黄帝文化研究宣传力度的加大与乡村游热的兴起,重点打造“安新庄新石器时期遗址”,计划利用安新庄得天独厚的旅游优势,引进战略投资者,对文化遗址进行保护性开发,重点发展美丽乡村旅游业。

城镇建设实现新突破。一是完善小城镇功能。扎实推进小城镇建设,不断完善城镇功能,扎实开展城镇规划区商贸一条街门前硬化工程,积极推进扣庄社区建设,确保2017年全面完工。二是加强乡村基础设施建设。多方筹措资金加大乡村基础设施投入,认真做好将军路翻修等道路硬化工作。三是大力改善农村生态环境。科学规划,突出特色,有序推进美丽乡村建设,认真监督民居改造、道路硬化、村庄绿化、乡村文化建设、产业提升等一批项目落实,努力建设一批“点上精彩、线上美丽、面上干净”的美丽乡村。

现代农业实现新突破。牢牢抓住我市现代农业园区建设的重大机遇,积极培育新型农业经营主体,大力推进农业适度规模经营,加大土地流转规模,健全土地流转服务体系,确保土地流转规范有序。建立和完善覆盖乡、村的土地流转管理服务体系,建立农村土地流转有形市场,搭建土地承包经营权市场交易平台,依法保护农民的土地权益。

机关自身建设实现新突破。一是建设为民机关。突出抓好干部作风建设,大力弘扬奉献精神,聚精会神干事业,一心一意谋发展。二是建设清廉机关。严格执行中央“八项规定”、“六条禁令”,厉行勤俭节约,严格控制“三公”经费支出,把有限的资源和财力用在发展经济、改善民生上。三是建设法治机关。依法履行职责,全面贯彻落实党委和人代会决策部署,大力支持武装、工会、共青团、妇联工作。深化政府信息公开,畅通政民互动渠道,全面提高政府的公信力和执行力。