首页 > 动态资讯 > 乡镇报道

野鸡坨镇开展全镇干部作风整顿工作

2017-03-20


 

一是规范机关干部管理。提高工作效率和办事效率,镇领导班子结合工作实绩,深入分析研究机关日常运行状况,制定了《野鸡坨镇机关规范化管理办法》,印发给机关各科室、所站,并组织全体机关干部认真学习贯彻执行,为建设廉洁、勤政、务实、高效的机关职工队伍提供了制度保障。

二是完善村干部考评办法。结合本镇实情,在广泛征集镇村两级干部意见建议的基础上,经镇领导班子成员充分讨论,研究修订了《野鸡坨镇农村干部考评办法》和《野鸡坨镇农村干部管理制度》。新修订的考评办法实行加分项、否决项制度,避免打分的随意性;量化每一个考评点,更具可行性和可操作性。

三是加大监督执纪力度。认真履行党委的主体责任和纪委的监督责任的基础上,强化纪委监察职能,重点加大对村级权力运行的巡查检查力度,对查出的违法违纪案件从严处理,特别典型的全镇曝光。

四是以改善营商环境为抓手。先是定基调。明确全员、全心、全力抓招商、抓项目的总基调,营造以项目论英雄、以项目论荣辱的浓厚氛围。其次明奖惩。对项目建设、招商引资有功人员,视情况给予奖励,并在年终考评中给予加分;对服务项目不力,从中使绊子、捞好处、吃拿卡要人员,严惩严办。