首页 > 动态资讯 > 今日迁安

我市召开2016年度党委书记抓基层党建工作述职评议会

2017-04-21 来源:迁安时讯社

4月19日,我市召开2016年度党委书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记张淑云主持会议并讲话。市委副书记、市长韩国强,市人大常委会主任郝可军,市委常委、纪委书记许俊良,市委常委、组织部长毛成海,市委常委、政法委书记刘振凯,市委常委、常务副市长董志毅,市委常委、副市长、农工委书记庞再明,市委常委、秘书长唐延海出席。

张淑云指出,开展基层党建述职评议绝不是形式主义,一方面可以传导全面从严治党的责任和压力,另一方面可以通过互相学习借鉴,针对存在问题,找到解决办法,推进基层党建工作落到实处。2016年,在唐山市委的正确领导和唐山市委组织部的具体指导下,我市基层党建工作取得了明显成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到,我市的基层党建工作还存在着单位重视不够,个别基层党组织软弱涣散、凝聚力和战斗力不强、在组织和领导村务治理工作中作用发挥不充分等问题。今年,是全面落实市第六次党代会精神的开局年,是镇乡换届后的第一年,年底还将迎来农村两委换届,能否把各项工作做得更好,推动迁安发展再上一个新台阶,关键取决于基层党组织的建设水平。

张淑云强调,抓党建工作是党委书记的主业主责,做一名合格的党委书记,必须对党建工作真重视,牢牢抓在手上。抓党建工作不能空对空,必须有实实在在的载体,推广村级事务“小微权力清单”制度就是今年党建工作的一号工程。我们要通过“小微权力清单”制度的实施,推进党在农村政策的落实,把基层党建工作带动起来、活跃起来;要唤醒党员意识,夯实基层基础,加强干部队伍建设。抓党建工作必须重视成效,要用经济发展、和谐社会、民生改善等作为检验标准和根本目的。