首页 > 动态资讯 > 今日迁安

迁安市委老干部局关于“创建文明城市、共建美好家园”的倡议书

2017-04-21 来源:迁安时讯社

尊敬的老领导老同志们:

大家好!

全国文明城市是城市竞争中最亮、最有价值的名片,我市作为全省首批、唐山市惟一获得县级文明城市创建资格城市,机遇难得,来之不易,市委、市政府高度重视,举全市之力,确保一役成功。老同志在创建工作中具有独特的政治优势、威望优势和经验优势,有责任、有义务参与这项重大活动,以实际行动为党的事业增添正能量,作出自己的贡献,在此,市委老干部局向广大离退休干部发出如下倡议:

一、带头示范,当好文明引领员。充分发挥离退休干部示范带头作用,自觉遵守《市民文明公约》和《水城文明20条》,从我做起,从点滴小事做起,倡导文明,养成良好的生活习惯、文明习惯。在社会,做到老有所为、支持发展,用自己的言行给广大群众作示范;在家庭,带头弘扬家庭美德,给子女家人作示范;在单位,支持在职同志的工作;在小区,自觉维护团结,模范遵守社会公德。

二、增强责任,当好政策宣传员。充分发挥离退休干部在凝聚力量、引领风尚、教育群众方面的重大作用,积极主动深入到社区、机关、学校,大力宣讲党的方针政策、文明创建常识及迁安博爱互助的文明行为,使健康文明的生活方式成为广大群众的愿望要求和自觉行为。

三、耐心调解,当好矛盾化解员。充分发挥老同志熟悉国家法律和有关政策的优势,深入社区、居民家中,通过耐心细致的工作,化解社区纠纷,调解邻里关系,增加和谐因素。

四、热心公益,当好民情联络员。充分发挥责任心强、威望高的优势,主动深入社区广泛收集创建文明城市的社情民意,搭建“上情下达”和“下情上达”桥梁,为市委、市政府创建全国文明城市代言,为居民群众参与文明城市创建代话。

五、认真负责,当好社风监督员。发扬主人翁精神,人人争当社风监督员,对周围不文明的人和事,主动劝阻、及时纠正、积极监督,共同维护迁安的良好形象。

广大离退休干部同志们,创建全国文明城市带给我们的不仅是一个地方的荣誉,更是一个整洁、美丽的宜居环境,需要每一位老干部的热心参与。让我们迅速行动起来,从自己做起,从现在做起,从细节做起,用自己的行动为创建全国文明城市、建设美丽幸福家园贡献力量。